BIFIDOBACTERIUM LACTIS

BIFIDOBACTERIUM LACTIS

Bifidobacterium lactis é um microrganismo utilizado para diversos fins, desde produção de produtos lacteos até formulas para lactentes e suplementos. É um probiótico fácil de associar nas formulações, sendo bastante tolerante aos ácidos estomacais, bile e enzimas digestivas.

Os probióticos possuem três vias de mecanismos de ação, o primeiro deles sugere a supressão do número de células viáveis, através da produção de compostos com atividade antimicrobiana, a competição por nutrientes e a competição por sítios de adesão. O segundo mecanismo é a alteração do metabolismo microbiano, através do aumento ou da diminuição da atividade enzimática. O terceiro é o estímulo da imunidade do hospedeiro, através do aumento dos níveis de anticorpos e o aumento da atividade dos macrófagos. As atividades dos probióticos podem ser divididas em efeitos nutricionais, fisiológicos e antimicrobianos.

- Regula a microbiota intestinal;

- Disturbios gastro-intestinais;

- Saúde gastrointestinal de crianças e bebês;

- Aumento da motilidade intestinal;

- Tratamento da dermatite atópica;

- Síndrome do intestino irritável;

- Inibição de reprodução de células cancerosas;

- Aumenta imunidade do organismo;

Tags desse assunto