LACTOBACILUS ACIDOPHILUS

LACTOBACILUS ACIDOPHILUS

Através da produção de ácido lático, o Lactobalcillus acidophilus, uma bactéria natural do trato gastro-intestinal, cria um ambiente desfavorável, para o crescimento de fungos e outras bactérias, potencialmente patogênicas, (inclusive bactérias de putrefação), e favorece uma flora de característica ácida. Algumas preparações comerciais contendo Lactobacillus acidophilus contêm associada, uma cultura padronizada de Lactobacillus bulgaricus. O Lactobacillus bulgaricus não é uma bactéria normal do intestino, entretanto, constitui uma flora benéfica e aumenta o crescimento de bactérias desejáveis pela produção de ácido lático através da fermentação de carboidratos.

 O Lactobacillus acidophilus e Lactobacillus bulgaricus são utilizados por mais de 75 anos no tratamento da diarreia, particularmente as diarreias causadas pela modificação da flora intestinal por uso de antibióticos. Preparações contendo Lactobacillus ajudam a restabelecer a funcionalidade e a flora bacteriana do trato intestinal. O Lactobacillus acidophilus também tem sido utilizado em pacientes com diarreia infecciosa, colites ulcerativas, irritação de cólon, diverticulitis, colostomias com diarreia ou constipação, constipações, diarreia com muco ou espasmódica, e diarreia seguida de amebíase.

 

 

Tags desse assunto