LACTOBACILUS BULGARICUS

LACTOBACILUS BULGARICUS

Lactobacillus Bulgaricus é uma bactéria que, devido à sua ação benéfica para o sistema digestivo, costuma ser usada para a produção de iogurte. Seu nome é relativo à Bulgária, país onde foi inicialmente utilizada. Entre os séculos 13 e 18, a Bulgária estava sob o domínio do império Otomano e o turco era o idioma vigente, portanto, a palavra iogurte é provavelmente derivada da palavra turca “Yogurut”.

O primeiro cientista a isolar estes lactobacilos foi o búlgaro Metchinkof, em 1908. Ele acreditava que este organismo era a fonte da saúde e longevidade dos que consumiam iogurte. Nos iogurtes produzidos comercialmente, o número destes importantes organismos é drasticamente reduzido, pelo tempo que decorre entre a produção e o momento do consumo, o que justifica o uso suplementar destes lactobacilos na forma de culturas concentradas.

Benefícios

Melhora a digestibilidade de produtos lácteos e suaviza a intolerância à lactose;

Alívio de distúrbios digestivos diversos;

Detém o crescimento de bactérias e lêvedos patogênicos no trato digestivo.

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