LACTOBACILLUS CASEI

LACTOBACILLUS CASEI

Lactobacillus Casei são microrganismos anaeróbicos presentes no intestino e na boca dos seres humanos. O L. casei é uma espécie notavelmente adaptável, e pode ser isolado dos produtos derivados de leite crus e fermentados, dos produtos frescos e fermentados da planta, e do trato reprodutivo e intestinal dos seres humanos e outros animais. Industrialmente, o L. casei tem aplicação como probiótico humano (promove a cultura viva), como cultura de partida de ácido-produção para fermentação do leite, e especialmente como culturas para intensificação e aceleração do desenvolvimento do sabor em determinadas variedades de queijo.

Preparações contendo L.casei beneficiam o aumento da microbiota intestinal normal, impedindo a proliferação dos microrganismos nocivos ao tubo digestivo. São indicados para tratamento da diarreia e fezes amolecidas, obstipação, restauração da microbiota intestinal e controlar o excesso de gases. Alguns estudos também verificaram que Lactobacillus casei podem melhorar a digestão e reduzir a intolerância ao leite. Empregado também para pacientes com diarreia causada por anormalidades da flora intestinal por uso de antibióticos no tratamento de infecções. Pode ser utilizado na profilaxia de infecções gastrintestinais causadas por Shigella.

 

Benefícios

Melhora a digestão;

Reduz a intolerância ao leite;

Melhora quadros de constipação;

Reduz a flatulência provocada por certos alimentos.

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