LACTOBACILLUS PLANTARUM

O Lactobacillus plantarum são bactérias não-patogênicas, gram-positivas, existentes naturalmente na saliva humana e no trato gastrointestinal. Pertencente às bactérias ácido-láctica, normalmente é utilizada na fermentação de alimentos. Sendo usada como um probiótico, suas aplicações bioterapêuticas têm sido cada vez mais reconhecidas. Geralmente são homofermentativos e convertem mais de 80% dos açúcares fermentescíveis à lactato. A produção rápida de ácido láctico é uma característica marcante desse microrganismo.

Lactobacillus plantarum demonstrou ser um tratamento eficaz para a síndrome do intestino irritável, doença de Crohn, e a colite. Tem a capacidade para destruir agentes patogénicos e para preservar nutrientes críticos, vitaminas e antioxidantes. Mostrou também a rara capacidade de produzir L. lisina, um aminoácido benéfico. Além do mais, seu uso contribui na redução da dor, distensão abdominal e flatulência, melhora da integridade intestinal, a atividade metabólica das células intestinais e estimula respostas imunológicas, atividade pró-inflamatória para prevenir uma resposta inflamatória, redução de certos sintomas gastrointestinais, reduz desconfortos gastrointestinais durante o tratamento com antibióticos e aumenta a diversidade bacteriana no cólon intestinal, reduz sintomas de náuseas, vômitos e obesidade.

 

Benefícios:

Combate o estresse, ansiedade, depressão;

Ajuda no gerenciamento de peso;

Ação anti-inflamatória;

Estabiliza enzimas digestivas;

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