LACTOBACILUS BULGARICUS

Lactobacillus bulgaricus é uma bactéria que, devido à sua ação benéfica para o sistema digestivo, costuma ser usada para a produção de iogurte. Seu nome é relativo à Bulgária, país onde foi inicialmente utilizada. Entre os séculos 13 e 18, a Bulgária estava sob o domínio do império Otomano e o turco era o idioma vigente, portanto, a palavra iogurte é provavelmente derivada da palavra turca “Yogurut”.

Lactobacillus bulgaricus é um microrganismo que ajuda a deter o crescimento descontrolado de leveduras (Candida sp.) do intestino grosso ao delgado e ajuda a estimular a regularidade. Lactobacillus bulgaricus produz lactase, a enzima responsável pela quebra da molécula da lactose no trato digestivo, e, portanto, é útil para os que são intolerantes à lactose. Produz um ambiente intestinal ácido (ácido lático) que inibe fortemente os microrganismos indesejáveis.  Não é uma bactéria colonizadora, mas contribui para o crescimento e a viabilidade dos microrganismos residentes benéficos (Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum etc.), apoiando seu crescimento e sua atividade. O Lactobacillus bulgaricus ajuda o organismo a digerir carboidratos complexos e proteínas. De natureza proteolítica, pode facilmente quebrar proteínas. Ajuda a ampliar a biodisponibilidade de minerais, especialmente o cálcio. A absorção é duplamente importante em indivíduos intolerantes à lactose que podem também estar sofrendo de deficiência de cálcio dietético. Pode também produzir substâncias antimicrobianas antagonistas a vários microrganismos nocivos.

 

Benefícios

Melhora a digestibilidade de produtos lácteos e suavizaa a intolerância à lactose;

Alívio de distúrbios digestivos diversos;

Detém o crescimento de bactérias e levedos patogênicos no trato digestivo.

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